蓮根アブサン協会の活動も含めて<奈落の底>には日本入荷したことがあるアブサンを多数ご用意しております。
ABSINTE スイス
透明なホワイト・アブサンが多く、複雑な味わいなのが特徴。
アブサン発祥の地といわれるヴェルト・トラ・ヴェル産が多い。
アブサン・キュブラー
53°(正規) \840
マスター一押しのアブサン。これぞスイス・アブサン。ホワイト
アルテミシア・カプリシューズ
72° \1,260
アブサンの故郷産のアブサン、クランディスティンの高度数版
アルテミシア・クランディスティン
53° \1,050
アブサンの故郷のアブサン。密造?という名前のアブサン。ホワイト
アルテミシア・マリアンヌ
55° \1,155
フランス向けフェンネルを抜いたマリアンヌさんのレシピ。
ABSENTA スペイン
アブセンタとも呼ばれている、アブサンが禁止されなかった国でペルノー社がスペインに工場を建て1960年頃まで創業していたとされる。
アブサンNS
70° \1,260
唯一日本に輸入されたことがあるアブサン。今はもう・・・×
ペルノーフィールズ・タラゴナ
68° \25,200
伝説の一本。本物とされるアブサンの一つ。
ABSINTHE フランス
アブサンが発展した国、最も沢山の銘柄がある国。
アニスの香りがメインのナチュラル系と鮮やかな緑が強いミントやニガヨモギの香りがメインのタイプが多い。黒いアブサンもある。
アブサン・エドワー
72° \1,890
禁止後ペルノー社の払い下げた蒸留設備を使って作った、復刻品。
アブサンティーン
50° \735
原酒のスピリッツがワインベースの良酒
アブサント55
55°(プロヴナンス) \630
解禁後に最も早く輸入された一品
アンエミル・エイジド
68° \945
少し樽熟させています。ダブルツジョン
アンエミル・ブランシュ
68° \945
不思議とパイナップルフレーバーが、ダブルツジョン、ホワイト
ヴェルサント 45° \735
やわらかなアブサンでパスティスに近い味わい。黄色。
ヴェルサント・ブランシュ 58° \893
フランス産のホワイトで日本市場で一番人気。ツジョン30ppm前後
ヴェルサント・レイムサント
45° \1475
国内に数ケースしか入荷しなかったレアな一品。
ヴェルト・スイス
65° \1,890
スイス・アブサンの復刻品。高級アブサン。緑
エクストリーム・アブサン・リファイン(15ml) \840
ビタータイプなのでかなりドライです。
エクストリームアブサン(15ml) \840
35ppmフルバージョン。ビタータイプなのでかなりドライです。
グランド・アブサン
68° \788
アブサント55がグランド・アブサン入りにパワーアップ
トレーネ・プレミアム・アブサン
60°旧ボトル \788
解禁後、最も早く輸入された本格アブサン。
トレーネ・プレミアム・新ボトル
60° \788
ニューラベルになって味が少し変わりました。
トレーネ・エッフェル塔ボトル
60° \840
エッフェル塔のボトルに入ってます。
トレーネ・ブラック・アブサン 45° \735
35ppmの黒いアブサン。
ハプスブルグ・ゴールド 89.9° \735
最強クラスの度数です。
ハプスブルグ・スーパー・デラックス85°(レッド) \735
良く燃えます。
ハプスブルグ・トランディショナル72°(グリーン) \735
フランス産に変わりました。苦みが強くなった。
ハプスブルグ・レッドカラー69 69° \840
イチゴシロップのように赤いアブサン。なんとなくイチゴ味な気が・・
ペール・ケルマン
60° \735
ほんのりとバニラフレーバー。ガリレオ?
ペール・ケルマン・ブラック
60° \735
黒いアブサン。真っ黒ガリレオ。
ペルノ・アブサン
68° \788
元祖、本家、これこそアブサンらしいアブサン。
ユニコーン
60° \735
ミント味が強いです。
ユニコーン・ブラック
60° \735
黒いアブサン。黒い角馬。
ABSINTHE チェコ
禁止されなかった国の一つで、80年代から本格的に作られ始め、ニガヨモギのフレーバーが強く苦みも強く度数が高いのが特徴。
チェコ・アブサン
70°(Palirna U Zeleneho sromu Absinth) \735
ケミカルな味わいの代表的チェコスタイル。
ABSINTHE 日本
禁止されなかった国の一つでサントリーを代表に国産洋酒メーカー数社が作っていたが、90年代半ばまでに絶滅。現在は作られていない。最後のサントリーヘルメス・ブランドは日本の恥だとまで言われてしまったほど酷い扱いだが、昔のオールドボトルは世界トップの味わい。凄いぞ日本!!
ヘルメス・アブサン・ラストリリース
58° \735
90年代半ばまで作られていた最後の日本産アブサン。味は・・・「日本の恥・・」
ヘルメス・アブサン・セパレートラベル58° \1,050
90年代に流通していたボトル。
ヘルメス・アブサン58°ブラックラベル(80SOB) \1,260
80年代に流通していたブラック・ラベルのアブサン。美酒
ヘルメス・アブサン緑瓶58°(70SOB) \2,100
60〜70年代初頭に流通していたグリーンボトル。
ヘルメス・アブサン緑瓶68°(60SOB) \2,625
60年代後半のボトリング。日本産最高峰
モロゾフ・アブサン 68° \2,100
1972以前の山梨県で作られていたアブサン。
モンデ・アブサン 68° \1,785
製造期間が極めて短い、幻のアブサン。
ABSINTHE その他の国
非常にバリエーションが多いアブサンだが上記以外の国でも作られている。味わいはそれぞれ特殊で個性的。
アブサン・バード(ブラジル) \735
メロン味?ブラジルにもあるんです。
ハプスブルグ・グリーン・ラベル(ブルガリア) \840
旧ボトルはブルガリア産でした。
ハプスブルグ・レッド・ラベル(ブルガリア) \893
旧ボトルはブルガリア産でした。
アブサンに非常に近いお酒
イタリアやフランス、スイスなどアルプス山脈に自生するジェネピーはニガヨモギに非常に近縁のハーブで、マイナーながら一つのジャンルの薬草酒です。また、グラッパにニガヨモギを漬け込んだロマーノレヴィーのアッセンジオも幻の一品です。
アマーロ・デ・アッセンジオ \840 イタリア
甘くそして強く苦い・・・
シャルトリューズ・ジェネピー \1050 フランス
ニガヨモギに近縁のジェネピーのリキュール
ジョルジョ・レオーネ・ジェネピー \1050 イタリア
ニガヨモギに近縁のジェにピーのリキュール
ロマーノ・レヴィー・アッセンジオ \2,625 イタリア
ニガヨモギ入りのグラッパ
品切れ中
チェコ・ストロング・アブサン 新(品切れ)
チェコ・ストロング・アブサン 旧(品切れ)