バーテンダーで出てきたカクテル・酒のメモです

バーテンダー vol.15 過去
 
Glass112「ゴット・ファーザー」
ウィスキー 45ml バランタイン12年
アマレット 15ml ディサローノ
ビルド・ロックスタイル

Glass113「フレンチ75」
ジン 45ml ビーフィーター
レモン 15ml
砂糖 1tsp
シェイク
シャンパンで満たす。 マムー


「フレンチ95」 バーボン
「フレンチ125」ブランデー

Glass114「ボストン・クーラー」
ホワイトラム 45ml
レモンジュース 15ml
砂糖 1tsp
ジンジャーエールで満たす。 ウィルキンソン
ビルド

「サラトガ・クーラー」
ライムジュース 20ml
砂糖 1tsp
ジンジャーエールで満たす ウィルキンソン
ビルド

Glass115「バノック・バーン」
ウイスキー 30ml ブナハーブン12年
トマトジュース
レモンジュース 少々
シェイク
ロックグラス・スノースタイル(ソルト)

Glass116「ウォッカ・トニック」
ウォッカ スミノフ
トニック・ウォーター ウィルキンソン
ソーダ ウィルキンソン・タンサン

トニック:ソーダ 1:1 ウォッカの量は不明 30〜45ml
硬い氷でよくステアをして、ソーダを飛ばす。

Glass117「サンジェルマン」
シャルトリューズ・ヴェール 45ml
ライムジュース 20ml
グレープフルーツジュース 20ml
卵白
シェイク

「リバース」
シャルトリューズ・ジョーヌ 45ml
レモンジュース 15ml
オレンジ・ジュース 25ml
卵黄
シェイク


容量は不明。


Glass118「ブラック・アダー・ロー・カスク・シリーズ ダルモア28年 1976」

冷水を一滴。

Glass119「ジン・スリング」
ジン ゴードン・オールドボトル 45ml
砂糖 1tsp
レモン 少々

ステア

容量についての推定。
レモンはカット・レモンを添える
ジン 45ml 水30ml 濃いめ
ジン 45ml 水45ml 普通
ジン 45ml 水90ml 薄目

ゴードンは1990年代、旧ラベルのようだ。


戻る